Comment supprimer son compte Facebook ?

Après le scandale Cambridge Analytica, où les données de millions d’utilisateurs du célèbre réseau social ont été collectées à leur insu ou sans leur consentement, de plus en plus de personnes essaient de trouver un moyen de supprimer leur compte Facebook. Si vous souhaitez que vos données personnelles ne soient plus entre les mains de l’entreprise de Mark Zuckerberg, vous trouverez toutes les informations dans cet article.

Le réseau social ne va bien évidemment pas vous faciliter la tâche. En effet, vos données personnelles représentent le modèle économique de l’entreprise. C’est pourquoi, nous allons vous montrer comment sauvegarder vos données, puis les effacer complètement du site.

De plus, si vous souhaitez rester en contact avec vos amis mais que vos données ne soient pas partagées avec les applications proposées par le site, vous pouvez déconnecter votre compte des sites Web tiers. De plus, si vous avez pris cette grave décision d’effacer vos données, nous expliquons ici comment faire.

 

1) Télécharger vos données de Facebook

Si vous utilisez le réseau social depuis un certain temps, il est fort probable que vous ayez des centaines de photos et de vidéos enregistrées sur ses serveurs, ainsi que des milliers de messages et de commentaires. L’entreprise de Mark Zuckerberg stocke également des informations sur les endroits où vous vous êtes connecté, les dates et heures auxquelles vous avez cliqué sur les annonces ainsi que tout votre historique.

Avant d’effacer l’ensemble de vos données, enregistrez une copie de toutes vos data en cliquant sur la flèche en haut à droite de l’écran. Cliquez ensuite sur « Paramètres », puis « Vos informations ». Une fois sur la page « Vos informations », cliquez sur « Voir » dans l’encadré « Télécharger vos informations ». Vous avez alors la possibilité de générer un fichier de toutes vos data.

Cette action est importante car une fois supprimé, vous ne pourrez plus avoir accès à ces informations. Elles seront définitivement perdues.

 

 

2) Supprimer vos photos et messages Facebook

Lorsque vous supprimez votre compte, la suppression de tous vos messages et photos peut prendre jusqu’à 90 jours. Si vous ne voulez pas que vos informations restent en mémoire pendant 3 mois, prenez une longueur d’avance en effaçant toutes vos données vous-même.

Social Book Post Manager est un plugin pour Chrome qui vous permet d’effacer plusieurs publications en même temps. Sauvegardez vos données en suivant les instructions ci-dessus, puis installez le plug-in. Accédez ensuite à votre journal d’activité et activez le plug-in. Vous pouvez alors sélectionner les post qui contiennent ou qui ne contiennent pas un mot spécifique comme votre nom d’utilisateur par exemple. Vous pouvez également faire une recherche en fonction d’une date ou d’un mois de l’année.

Les messages qui correspondent à vos critères seront surlignés en jaune. Un clic sur le bouton « Delete » les effacera. Attention, une fois supprimés, il ne sera pas possible de les restaurer.

 

 

3) Supprimer votre compte Facebook pour de bon

Prêt à bannir Facebook des annales de votre histoire personnelle ? Une fois toutes vos données sauvegardées, cliquez sur la flèche en haut à droite de l’écran puis sur « Paramètres ». Cliquez ensuite sur la gauche de l’écran sur « Vos informations ». Vous pouvez alors cliquer sur le mot « Voir » dans l’encadré « Supprimer votre compte et vos informations ».

Cela peut prendre jusqu’à 90 jours pour que tout soit effacé des serveurs du célèbre réseau social. Cependant, vous ne pourrez plus vous connecter dès que vous aurez cliqué sur le bouton « Supprimer mon compte ».

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous à notre newsletter